Облака

Я не попадал с ним, в ритм и в фазу
Он ломает строй, сбивает шаг
И хотя урон не виден глазу
Вижу в нем, знамение и знак

В нём живёт любовь и обреченность
Кладбище царапает крестом
И судьбы нелепой, предрешенность
Манит указующим перстом

Кто он неудачник иль миссия?
Что же в нём? Спасенье или боль?
Будет плакать вместе с ним Россия
Иль под крик души, насыплет соль
 
Смех его любви рыжеволосой
Заглушит прощальный, тихий стон
За дождём с разрушенным погостом
Пригвоздив к земле стальным крестом

Он поил асфальт из вены кровью
Город жадно пил и ждал ещё
Ангелы, слетаясь к изголовью
Осуждали, плюнув за плечо

Одинок как ствол на пепелище
Где уже не вырастет росток
Он находит, потому что ищет
Смысл жизни, между рифм и строк

Что ж пускай, его забыли боги
И его, уже никто ни ждёт
Он стремится протоптать дорогу
Будущему что за ним идёт

Вот его походка мягче, тише
Как-то не по-здешнему легка
Он уходит вдаль всё выше, выше
И под ноги стелет ОБЛАКА


Рецензии
Красивое, грустное, но точное! Молодец!

Андрей Чкан   20.08.2008 23:50     Заявить о нарушении
Есть такой писатель Белянин, кстати твой тёзка,вот я прочитал его сборник стихов , ну и как бы ему посвятил этот стих. У него тоже есть стихотворенье "Облака". Спасибо за отзыв, рад что понравилось.

С уваженьем Александр.

Александр Шушунов   21.08.2008 00:00   Заявить о нарушении