Я творю себя самозабвенно

10.12.2003 г.

Я творю себя самозабвенно –
В том от моря моя правота,
Видишь, кровь возвращается в вены
И кипит, как живая вода.

Разбухая от соли и йода,
Превращаясь в мерцанье медуз,
О граниты упрямой породы,
Не жалея себя, разобьюсь.

Провожать караванами судна
И морских офицеров хлестать,
И волною на ветер попутный
Мне всё время хотелось восстать.

Зацепляясь за стрелочных чаек,
В небо мифом взметнусь - и тогда
Кто-то молвит на лунном причале:
«В том от моря моя правота».

Я под ноги шипящею пеной –
Мой ответ на случайный поклон,
Я творю себя самозабвенно,
Как стихи из материи волн.


Рецензии