Уходя, не возвращайся

****
Я искренне жалею, что пришел…
Ведь знал же, что не нужно слушать сердце…
Был в память крепко всажен черный кол,
Но как на грех – простуда, водка с перцем,
И так тоскливо стало в мире вдруг,
Так захотелось вновь тебя увидеть…
Прости ты мне, ей-Богу, мой недуг,
Поверь, и в мыслях не было обидеть,
Да как-то глупо вышло и сошлось…
Столкнулись во всеобщей энтропии
Две жизни, проведенные поврозь,
Друг другу десять лет уже чужие;

И сам не знаю, что теперь сказать.
Смотрю, люблю - и ясно понимаю,
Что прежним мне вовек уже не стать
И ты теперь совсем-совсем иная.
Бубнит по всей квартирной глубине
Глас твоего с утра бухого мужа,
А у тебя в глазах испуг на дне
И я здесь так отчаянно не нужен!
Прости, прости… Раскаянье и стыд -
Не ко двору, не вовремя, не к месту…
А двор-то, кстати, вновь весной саднит
И мартовским созвездьям в лужах тесно.

И расчеркать бы снова талый снег
Как раньше, вместе, парными следами…
Скольжу один по льду в чужой весне,
Где каждой Еве найдены Адамы.


Рецензии
Классное стихотворение, Константин! Очень жизненное и немного грустное. Жаль Л Г, упустил он свою любовь, свою Еву! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   18.03.2013 00:59     Заявить о нарушении
Да там еще вопрос, кто кого упустил и кто больше потерял... Прочтите внимательно))
Спасибо за отклик.

Константин Присяжнюк   18.03.2013 14:30   Заявить о нарушении
Вообще-то потеряли они оба. У неё муж- совсем не подарок! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   20.03.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.