суровый сапог действительности

"действительность и всегда отзывается сапогом,
даже при самом ярком стремлении к идеалу"
фм достоевский

"вечность пахнет нефтью"
егор летов

"грустит сапог под жёлтым небом, но впереди его печаль"
бг


действительность воняет сапогом
и голова - лишь пятая конечность
мне невдомёк, чем пахнет ваша вечность
я с вечностью пока что незнаком
мне чуждо двадцать третье февраля
и неуютно первое апреля
я ваши мандолины и свирели
приветствую коротким словом "бля"
мне хочется парить средь горних сфер
и над парижем плыть как лист фанеры
но у меня несносные манеры
поскольку я рождён в ссср
простой как пифагоровы штаны
контактный как свидетель иеговы
вот человек, не знаете его вы
и вы ему ни разу не нужны
ведь на просторах родины кругом
средь граждан провоцируя мигрени
сквозь заросли ромашек и сирени
действительность воняет сапогом


Рецензии
Ну, молодец!

Наталья Кижваткина   27.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.