ларец

нашёл на чердаке ларец
он так непросто открывался
ключей так много поломал
кричал я на него, ругался
замок я смазал,
пыль протёр,
уж разговаривать с ним начал,
а он никак,
словно осёл,
не поддаётся, хоть ты плачь тут,
не открывает тайну;
что,
скрывается за крышкой грязной.

в красе веков,
ларец умён,
массивной сытостью прекрасен.
но недоступен жалко он,
и этим, для меня опасен.
измучил, ты меня ларец,
я выжат, сломлен, раскулачен.
его интригой изнурён...
до боли сердца ты прекрасен...
идут часы,
ларец молчит
я скис,
как сущий неудачник.
я руки опустил, поник
мне очень грустно,
мир ужасен.
тут подошёл простой мужик,
достал простую монтировку,
не напрягаясь, вскрыл ларец,
взломав секрет замка так ловко,
и рассмеявшись, прочь пошёл,
пнув ларь ногою на прощанье.
разрушил тайну он вконец…
оставив мне разочарование…

15.08.08


Рецензии
Как образ - Интереса при самостоятельном познании мира - здорово!
...А что в ларце-то было :)))

Юрий Борщ   12.09.2008 23:01     Заявить о нарушении
думаю душа.................

Георгий Троицкий   30.09.2008 17:46   Заявить о нарушении