Новый Год

Оседлав верхом ракету
Новый год по свету мчится.
Сказка, есть она, иль нету,
Снова в двери к нам стучится.

Он подарки в дом приносит,
У него подарков – воз.
Их детишкам всем разносит
Добрый дедушка Мороз.

Проявив свое старанье,
Сможет каждому помочь.
Загадай скорей желанье,
В эту сказочную ночь.

К нам в зеленом капюшоне
Гостья из лесу пришла.
Как царица, встав на троне,
Радость в дом нам принесла.

Со звездою на верхушке,
Блеск шаров, гирлянд сиянье,
Разноцветные игрушки.
Украшают одеяние.

Где девчонки и мальчишки?
Ждет красавица, вот-вот,
Взявшись за руки, детишки,
Поведут свой хоровод.

Шутки, игры, песни, пляски
Праздник всех друзей собрал.
Мишура, костюмы, маски -
Новогодний карнавал.

Взрыв хлопушек, фейерверки
И веселье без забот.
Всех сердец открыты дверки,
Здравствуй, здравствуй Новый год.


Рецензии