Север

Я кусок метеорита,
Что летит огнем к земле,
Я разбитое корыто,
И в нем трещины на дне;

Я забыт всеми мирами,
И потушен, как пожар;
Теплым ветром вместе с вами
Буду я,как Божий дар.

Стану каплей в океане,
Буду плыть, куда хочу;
Буду мерить жизнь словами
И мечтать,что замолчу.

Здесь оставшись ненадолго,
Камнем я морским лежу;
Ветер. Солнце. И дорога.
К океану путь держу...

Там победа за горами,
И упавший метеор;
Жизнь взорвется чудесами!
К Северу направил взор:

Там морозы и метели,
И вокруг снега и мгла;
Мои волосы селели-
Видел в жизни много зла...

Мои дни пройдут. Уверен,
Стану ветром я немым,
Дуть я буду лишь на Север-
Там есть счастье. Там есть мир.


Рецензии