Найдёте ли меня...

Найдёте ли меня среди осколков вечера,
Средь выдуманных лиц, растраченных чудес?..
Я подгоняю ночь: в ней мир столкнётся с вечностью
Чтоб поглотить меня… и я уже не здесь.

Слова нахлынут вновь, придут воспоминания,
Украденные из несбывшихся сердец.
Я разобью все сны о встречи и прощания
И яркий-яркий свет прольётся вдруг с небес.

Пусть манят дежа вю, пусть ветер гонит облако.
Пленителен и зыбок мир неземного дня,
И гаснет небосвод, и нестерпимо холодно,
Но сказка тех краёв заполнила меня.

Увидите ли тень средь образов растраченных,
Что в этом измерении была когда-то мной?..
Мне уходить вовне, где встреча мне назначена,
И выть на звёздный свет, и мчаться за луной...


Рецензии
Потрясающий и пронзительный стих! Впечатлён!Очень!

Жан Кристобаль Рене   29.04.2017 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.