Гродно

Старинный добрый город Гродно
Встретил нас осеннею листвой.
Мне дышалось так легко, свободно,
Я недавно познакомилась с тобой.

Мы гуляли по дворам старинным.
Мне казалось будто в сказке я.
По мостовым дорогам длинным,
Осень в парке, а в душе – весна.

Я помню, роз букет кровавых
Субботним утром подарил.
Я прочитала в лепесточка алых:
Добродушно ты меня благодарил.

Поднимаясь на гору, на встречу -
Молодой жених, невеста и фата.
Думала тогда их не замечу,
В памяти осталась пара та.

Помнишь, мы стояли у обрыва,
Закрывал от ветра, обнимал меня.
Баловались, было все так мило,
Гродно очаровывал маня.

Потом мы спешно собирались
Субботним вечером вдвоем,
В театр быстро наряжались,
Актёры ждали на приём.

Малая сцена двоих ворожила,
В мир совершенно иной унося,
Я на плече тихонечко грустила,
Щекой прижимаясь чуть дыша.

Поздней ночью «Лимузин» спокойный
Нас с тобою обогрел и приютил,
Вкусно накормил, ты был довольный,
Многое в тебе в ту ночь раскрыл.

Потом воскресный день волшебный
Нам час в тот день дарили небеса
Октябрь месяц, год 7 - чудесный
По телу - дрожь, в глазах моих - слеза.

Утром вспешке с тобою простилась,
В костёл не хотелось мне опоздать.
За чувство, что во мне родилось,
Хотела Богу «Dzi;kuj; » сказать.

В костёле Св.Франциска молилась
Светлые чувства…хочу навсегда…
Не думала я, что в тебя так влюбилась,
Скорее, я в Гродно влюбилась тогда…

Книжный магазин случайно увидала,
Что-то о городе хотелось мне купить.
Мы мчались в Минск, а я тебе читала
Вполголоса стихи… хотелось жить

Мы к Минску быстро подъезжали,
Те дни остались где-то за чертой.
Внутри меня все клеточки дрожали
Хотелось мне вернуться в тот покой


Я все так помню… почему –то…
Как -будто было все вчера.
Но не со мной ,наверно, было…
То сказка все таки была…


Октябрь- ноябрь 07


Рецензии