Похвальное слово крапиве

Крапива, крапива,
Ты стрекаешься, трава.
И, наверно, ты права,
Защищаясь, крапива.

Ты съедобна, крапива,
Первая весны трава.
Чуть ошпарив, можно есть:
Пар уймёт листочков месть.

Ты не злая, крапива –
Злы лишь о тебе слова.
Помогаешь ты в беде,
И растёшь везде, везде.

20 августа 2008 г.


Рецензии