Не вынуждай меня уйти из царства сна...

 When I sleep, When I dream, I can see the Culture of Night (c) Vacuum

Зачем кричишь ты, сон мой разбивая?
Я не проснусь, пока не досмотрю.
Куда спешить, как не к воротам рая?
Ах да, работа, я не говорю,

Что мне плевать совсем на моё дело,
Но и ты тоже должен понимать,
Что она только кормит моё тело.
Чтоб душу накормить, мне нужно спать,

И видеть сны, и строить убеждения,
Вершить истории из пепла ничего,
В кошмары окунаться с вожделением
И требовать от них всего того,

Что существо моё приводит в трепет,
Затем успокоение принеся…
Ты говоришь, всё это детский лепет…
Я грустно улыбнусь тебе, шутя.

По-разному с тобой мы ценим время,
Тебе минут хватает на покой,
А я ловлю часами сновидения,
Чтоб удовлетворился разум мой.

Блаженно улыбаясь в сонной неге,
Я плаваю по временам тайком,
Уснув нечайно в двадцать первом веке
Могу проснуться я в тридцать втором.

Ведь каждый ищет что-то вечное на небе,
А я имею сказку на земле,
Проблема в том, что в сказки ты не веришь,
Где красота таится в волшебстве.

Ты говоришь, родился я недавно,
И права рассуждать у меня нет,
Но если день за год считать, тогда нам
Уже давно по много тысяч лет,
 
И мы равны, и как бы ты ни злился,
Что не сработает уловка ни одна,
И как бы ты в свой день ни торопился,
Не вынуждай меня уйти из царства сна,

Чтобы бежать за вихрем мыслей непонятных,
Чтобы терзать рассудок сотнями зачем,
Куда спешить? В забытии приятней,
ТЫ в жизнь не завлечёшь меня ничем…

Нас вечность манит, скоротечность убивает,
Ворует время мира суета.
И в час, когда в погоне жизнь мы настигаем,
Смерть нам подножку ставит словом «никогда»


Рецензии
Вспомнилось:
"Мы сами созданы из сновидений // И эту нашу маленькую жизнь // Сон окружает..." (с) В. Шекспир

Красиво и глубоко... И правда, жизнь - это намного больше, чем реальность, и ты замечательно это передал..

Сергей Никитенко   20.06.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.