Не впускай сон

Не впускай сон – приоткрой веки,
Сосчитай звон с колоколенки ветхой.
Босиком – в путь под дождём моросящим,
Да прими суть – всё, увы, преходяще...
Успокой бег обезумевшей боли, -
По тебе снег сыпет с неба покоем,
По тебе стон неотмоленной раны, -
Для тебя - он - в сердце впрыснул отраву...
А с тобой песнь – поцелуем Иуды, -
Непонятная смесь дикой жути и Чуда...
А в тебе смех – по огОленным нервам –
Превращается в грех и становится Первым...
...По тебе ложь белый саван расшила,
Счастья ломаный грош – подаяньем паршивым... -
Подними, спрячь, - благодарно и тихо,
И богов озадачь неродившимся криком...


Рецензии