Стих про нелюбоффь

Люблю его за то, что не со мною.
Люблю за то, что любит не меня.
Люблю за то, что он другую в своих хвалах
Возносит к небесам.

Люблю за то, что радости, печали мои
его тревожат лишь слегка.
Люблю за струны те, которые молчали,
Когда к ним прикасалась я.

Люблю не потому, а вопреки.
Люблю назло, и я сама не знаю,
Кого люблю и для кого бросаю
На ветер я любви слова.

Люблю его?


Рецензии