Эх, лукавая

Эх, лукавая, что ты щуришься, -
В волосах – снег, а в глазах - лёд...
Ты-то – певчая, не ссутулишься,
Бьёшь из зеркала каждый год...
Мне б не знать тебя – да не можется -
Ухмыльнёшься губами тонкими,
Да укажешь, как день сложится,
Да заденешь все струны звонкие...
...Я надену твою улыбку,
Твоим светом глаза подсвечу...
И в свою первородную пытку
Серебристым дождём полечу...


Рецензии