Видишь звёзды!.. такие двуличные...

Видишь – звёзды!.. такие двуличные...
Сыплют с неба краплёными картами...
Обнажённая до неприличия -
Надежда глядит азартно
И задорно, - зовёт куда-то,
Сокращая вмиг расстояния...
Да улыбка её угловата,
Да в зрачках её – тени прощания...
И танцует она – как в панике.
Вещим сном – соберёт вещи
И простится негаданной паинькой, -
Сердце б в пыль, - да душа не трепещет...
Не поёт... ЗамерлА, будто выжали...
Глянь-ка в карты – смеётся паяц –
Верещит – мы сильнее, мы выжили!
Нет нужды слёзы лить и бояться!
Тычет пикой под самое яблочко –
Просыпайся! Вставай да иди!
Да сожги эти карты, будь лапочкой, -
Даже звёзды не знают Пути...
Поутру – не Рассветом разбужена, -
Пепел звёзд по углам рассыпай...
Да в ночное незримое кружево
Синеву своих глаз оплетай...


Рецензии