Базилик

Она ела цветок базилика.
Я скучал на причале один.
И шиповник внимал многолико,
Цветом зря на её палантин.

Улыбались безродные кошки,
Треугольником падала жизнь.
И никто не умел растревожить
Абсолютную тихость во ржи.

Мелкий дождь полосой неумелой,
Прикоснулся к плечам невзначай.
Я промолвил с улыбкой несмело,
Что пора пить ромашковый чай.

Мне шестнадцать, а может я не жил.
Ты стройна, или миг заблистал.
Провожаю знакомую нежность,
Базилик добавляя в бокал.


Рецензии