Сколдовалось...

/диаложики/

Сколдовалось
В минуту слабости,
Засмотрелась
В кошачий глаз свечи…
Перепало
Немного радости,
Потеряла
Из серебра ключи…
Просто ведьма большого города,
Амазонка ночных автобусов
Никому не давала повода
Ни для жалости, ни для робости.
Королева кривого домика,
Где окно не неволят ставнями,
На обоях четыре гномика –
Карандашиком наслюнявленным…
Открываю
На первый стук:
В дом входи, у стола садись.
Только помни:
Не так, не вдруг
Сможешь ты войти в мою жизнь.
Что судьба –
Ребус иль кроссворд?
Что душа –
Лабиринт иль степь?
Угощайся –
Вот хлеб и мёд.
В гостевой
Постелю постель.

       хххх

Я сегодня приснюсь тебе:
Я умею, я знаю – как…
В нерешенной пока судьбе
Бьется вровень со светом мрак.

Нашепчу в безмятежность сна
Злые сказки минувших дней.
Откровения пей до дна,
Да ни капельки не пролей…

Будешь видеть меня насквозь,
Будешь в сердце моем читать
Что разладилось, что сбылось,
Кто любил, а кто взял, как тать…

Жаркой ревности, глупой лести
Не спеши оседлать коня –
Королем в моем королевстве
Станет тот, кто сильней меня.

Знаешь – вещие в новом месте
Сны идут, за собой маня…
Королем в моем королевстве
Станет тот, кто мудрей меня.

Не вдова я и не невеста,
Чтоб украсть или увезти…
Королем в моем королевстве
Станет тот, кто мне всё простит…


Рецензии
Да,проблема найти короля,
Да еще посильнее тебя! :)

Фонбоб   18.11.2008 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.