Украинской поэтессе Ольге Ткач

Я не завистлива. Нет - вру,
Я белой зависти подвластна,
Когда сквозь треск и мишуру
Вдруг вижу вязь стихов прекрасных,
И лёгкий юмор, и задор,
И мудрости налёт меж строчек,
Самоиронии укор,
В отличие от чванства прочих.
И Бога я прошу помочь,
И над тетрадкою склоняюсь,
И, зависти своей стесняясь,
Тетрадь отбрасываю прочь.


Рецензии