Я блуждал в буераках..

Я блуждал в буераках, заросших до самого неба,
Там, где кедры вплетают звезду в свои пышные кроны.
Там, где явь превращается в сон, а все сущее - в небыль.
Там, где тишь одиночества - вечный властитель на троне...

Там, где нет никого, -ни пичуги, ни люда, ни зверя -
В лабиринтах души, погруженной во мрак ожиданья...
Я блуждал,...не надеясь, не зная и вовсе не веря
В то, что песню услышу с сокрытым мотивом признанья.

Шелохнул дальний ветер мохнатые кедровы лапы.
Пробежал надо мною стремительной ланью в полете.
И донес отдаленное - \кто-то и где-то заплакал\
Звуком дальнего эха, подобно стреле на излете...

И я, вздрогнув, очнулся: Быть может мне лишь показалось,
Что звучал этот голос, метущийся по бурелому,
Звал куда-то призывно и нежно, \и так, как мечталось\,
Звал в дорогу...к какому-то дальнему-дальнему дому ??....

Я летел словно ветер, дыхание в легких сжигая.
Печень желчью плевалась, суша мои жаркие губы...
Вот поляна ...Торшером - луна....Я сознанье те-ря-ю...
И волчица поет мне призывно,... с улыбкою: " ЛЮ-УУ-БЫЫЙ!"


август 2008


Рецензии
Прекрасная мелодия, с первых строк...,Сильные,болезные переживания всегда уводят в места которые дороги сердцу и они излечивают недуг, даря предвиденье будущих событий...,Проникновенные стихи!!!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   18.07.2018 13:52     Заявить о нарушении
Пожалуй - да. НО эти стихи о том,...кк все начиналось во мне...

БлагоДарю.

Sagittarius   18.07.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.