Вьется над чашкой уютный дымок...

Вьётся над чашкой уютный дымок,
Свет желтоглазый…
Всё объяснить мне сразу
Он почему-то не мог.

Кошка лелеет дремоту свою,
Ночь навалилась.
Как же могло случиться:
Мне панихиду поют…

Слушать с улыбкой, согласно кивать…
Месяц смеется…
Боже, ведь сердце не бьется!
Как же, ну как не ждать?!..


Рецензии