Прощальное

(мальчишке с нашего двора посвящается)

Вот и прощаюсь я с тобой.
Но ты об этом не узнаешь.
Я не нарушу твой покой –
Живи, как знаешь.

Ты был мужчины идеал,
Ты вдохновлял меня всечасно.
Надежды луч во мне сиял,
Но всё напрасно.

Быть может ошибалась я,
Когда тебя боготворила?
Хотела так душа моя –
Она любила.

Храня любовь свою от бед,
Как птицу запертую в клетке –
Я ревновала с детских лет
Тебя к соседке.

А ты меня не замечал.
И я с судьбой не пререкалась.
Брала лишь то, что бог послал –
Любую малость...

Я всей душой к тебе стремлюсь.
Я встречи жду – едва дышу.
Дыханьем сон спугнуть боюсь
И просыпаться не спешу.

Ко мне приходишь по ночам –
Минуты те благословляю.
Я так хочу поверить снам –
Я в них летаю...

Дороги наши в двух шагах,
Но не судьба им пересечься.
И звёздам нашим в небесах
Уж не зажечься.

Я не нарушу твой покой.
Свою семью ты, знаю, любишь.
Уеду. Через год-другой
Меня забудешь.

А я – любви своей раба.
Не осуждай за это строго.
Твоя семья – твоя судьба.
Живите с богом!..

 Осень 2001г.


Рецензии
Всё предначертано
У всех всегда всё так-
Страданья от любви
Как сами люди схожи.
Зайди хоть раз
В соседний двор,
Там по Наташе
Так грустит Серёжа;))))))

Сергей Чибисов   20.07.2009 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.