Виноградин касаются губы мои

                Шёл я трезвый - веселья искал и вина,
                Вижу: чёрная роза - суха и черна.
                "О несчастная! В чём ты была виновата?"
                "Я была чересчур весела и пьяна!"
                ОМАР ХАЙЯМ               



Виноградин касаются губы мои,
Но с вином не годится писать рубаи -
От вина улетает пугливая Нежность,
Иссыхает Любви и Надежды родник.


Рецензии