Дождем по Москве

Небо заклято ночной тишиной.
Дождь заворожен падением капель.
Скальпель капели хрустальной золой
Сыплется в волосы, требуя ласки,
Жалит в глаза, как шальная шрапнель,
Маска с глазницами, полными краски
Кровью до края наполнит купель.

Выплачь безумные слезы грусти!
Азбука луж безымянно суха.
Колкие капли под кожу не впустит
Загримированная Земля.


Рецензии