Лето

Как ты прекрасно, бескрайнее тёплое лето...
Как ты прекрасно на этом и том берегу
славной реки, где наложено вечное вето,
строгое вето на холод, снега..., не могу
не вспоминать о цветении вишенном рясном,
скрывшем собой покосившийся старый плетень,
тот, у которого нежный, влюблённый и страстный,
ты целовал не меня в тот злопамятный день.

Как ты прекрасно, бескрайнее тёплое лето...
Как ты прекрасно на этом и том берегу
славной реки, где наложено вечное вето -
вето на память, где я этот день берегу.


Рецензии