В самостийной Украине...

Как же стало интересно
В самостийной Украине!
Особливо интересно
В новых, рыночных умовах!

Ой, на ярмарку, на базаре
Вышиванки жинкы продавали!
На полтавщине, в Сорочинцах
Вышиванку захотелось купить жинци!

А купила, узнала случайно,
На товаре клеймо: Мэйд ин Чайна!
Потому, что в Народном Китае,
Там теперь вышиванки вышивают!

А в Сорочинцах не вышивают!
А в Сорочинцах пока вымирают!
В самостийной пока Украине
Вышивающих нет и в помине!


Рецензии
Очень точно! Спасибо, Мишель! Я никогда всех ваших стихов не прочитаю, наверно, но за внимание к Украине спасибо. Какая-никакая, а малая Родина...

Архаровец Украинский   22.03.2010 18:09     Заявить о нарушении