9 мая

Сегодня день победы!
Все вместе, все равны!
И радость общая кружиться
На небе в поисках мечты!

И все в обьятья прижимают-
Семью свою, своих друзей.
теперь ничто не помешает
Идти им вместе поскорей.

Но вот стоит на вокзале она,
И ждёт солдата с нетерпением та.
Он может вернулся вернулся, а может погиб,
Кто знает, что сделал с ним "немовик".

Надеждою сердце наполнено ей,
Ждёт долгожданной встречи скорей.
И вдруг увидала ТОТ блик в далеке
И сразу узнала солдата в толпе!

Бежит уж к нему, не видит народ,
А он, увидав, поднимает платок.
Головку её он к сердцу прижал
И слёзку ещё не одну показал.

Средь стольких людей, нашлись две судьбы.
Отныне лишь вместе они по пути.
И путь с войной хлебнули разлук,
Но вместе остались. И радость вокруг.

А сверху доносятся песни тех,
Кого война забрала на век.
Но плачут от счастья они с небес,
Ведь счастлив остался родной человек...


Рецензии