На эшафот или возрождение

На эшафот я подымаюсь сам,
Израненный застывшею зарей,
От обвинений и судов устав,
Полег листом идей перед страной,
Казните, я ж уже отдал вам сердце,
Я душу сжег на амбразуре как герой,
Я знаю нужен вам огонь чтоб как то греться,
Что ж, я для вас зажег борьбы огонь.
Но кто подхватит факел эстафеты,
Кто прибежит в наш Парфенон богов,
Кто миру даст бесстрашные ответы,
На кончиках надломанных клыков,
Вам причастившись только окропить,
Осталось сказа хохломских искусниц,
Свой разум выковав в блестящие штыки,
Внутри Уральских не остывших кузниц,
Бог даст, накопится в народе сила,
Всю Русь святой войной объединя,
Спасем рабыню из столетия могилы,
Что б возродилась русская земля.

2005 год это давно написано стихотворение было


Рецензии