Жизнь-2

Жить – что плыть к истоку реки,
то есть не благодаря, а вопреки.

***

Наша жизнь – виртуальный мираж,
а реальность –
всего лишь мгновений монтаж.

***

Лишь прикоснувшись к вечности в лоне Храма,
осознаёшь, что вся твоя жизнь – мимолётная драма.


***

В жизни чаще случается
не то, чего ждёшь,
а то, к чему объективно идёшь.

***

Загадка жизни: даже торможение
сопряжено с потребностью движения.


***


Рецензии