После жаркого солнца

       -*-
После жаркого солнца ты ищешь скорее прохладу,
после долгого зноя всегда ожидается дождь,
даже в трудном мгновенье отыщется капля отрады,
есть пока оправданье тому, что назвали мы "ложь".

Как мне помнить себя в бесконечной цепи воплощений,
много ль раз я от истины скрыться спешила порой,
может даже была не однажды в сети отвержений,
в том прощая себя, противленьем грешила на боль.

Красота от безбрежности, чувства глубокого моря,
неизведанный поиск - простор осязаем вдвойне,
нет, незримая рана не стала оттенком для горя,
не легко удержаться на сильной и мощной волне.

Возвращаясь опять к старым мыслям, забытым словам,
вдруг захочется снова узнать отчуждённость в себе,
я поверю не чувствам, но скромным и верным делам,
вновь доверчива стану к тому, что увидят в тебе.

Не прошу понимать, не надеясь и стать откровенной,
разбужу свою память от строчки, бегущей легко,
не спешу между словом сей мир обозначить нетленным,
кто-то жаждет парить - мне Земля возвращает своё.

Не искать, но надеясь, спокойно идти верным шагом,
зная, дом тебя ждёт - он давно в ожидании том,
нет, нельзя охватить всё однажды открытое разом,
как ты жил, как живёшь, ну а впрочем, я чуть о другом.

Если мне для иного, для нового нужно расстаться
с чем-то прежним, что нынче стремится в другую стезю,
я не буду держать,откровеньем к тому прикасаться,
для замены скорей что-то снова опять " сотворю".

Мы как малые дети в игре, что придумана жизнью :
строим, лепим ,смеёмся, но ссорясь порой невпопад.
Не заботим себя ни ответом, ни смелостью мысли,
вдохновенье творит - я же чаще живу наугад.

Но взрослеет в нас то, что как будто совсем не моё,
и в едином сознанье оно умудряется быть,
ну а то, что во мне, что скорее всего глубоко,
в том от вечности дышат -
       мне трудно от вечности жить.
       -*-


Рецензии
После жаркого солнца прохлада и капля водицы...
Ваши строки трудны и непросто их сразу понять.
Но пытаюсь покоем (им дышут они) насладиться.
Красота и безбрежность их манят опять и опять.
С уважением, Лидия

Лидия Межина   29.11.2008 20:35     Заявить о нарушении
Лидия, вы меня тоже продолжаете по-своему радовать.С уважением,Сатья.

Сатья -Татьяна   01.12.2008 08:23   Заявить о нарушении