Я не люблю дыхания в затылок...

* * *
Я не люблю дыхания в затылок –
Как гиблую, предательскую весть…
Уж лучше легион-другой бутылок –
Мне это много легче перенесть.

Конечно, я от этого не сгину –
Видали мы и яростней гонцов…
Мне столько раз пронзали взглядом спину,
Что нет живого места от рубцов.

Пожалуйста, вы их не бередите,
Упорствуя до клокота в груди…
Мне все равно: смелее, обходите –
Я очень рад за всех, кто впереди!


Рецензии