Колесо Сансары

Всё это однажды со мною случалось,
Уже моя жизнь навсегда прекращалась.
Сначала любили, а после убили,
Останки в холодной могиле зарыли,
И сжалившись, даже поставили крестик,
Ну что же, так будет лежать интересней.
       Но время теченье несёт облегченье,
       Даруя забвенье нам или прозренье.
И снова пошла я по старым тропинкам,
Из глаз вынимая сучки и соринки,
Устав по дороге, стучала в окошко,
Надеясь, что там не живёт Бабка–ёжка.
       Забыв осторожность, и прошлого горечь,
       В избушку зашла, где замучили совесть.
       С порога попала в капкан паутины,
       И вот погибаю от лживой трясины.
И камнем на дно покатились надежды,
И душу сковало мне холодом снежным,
Кривой нож обмана вонзился мне в сердце,
И кто - то с рогами, посыпал всё перцем.
       За что же теперь я опять умираю?
       За что, навсегда свою веру теряю?
       За то, что не в том оказалась я месте,
       И сон стал кошмаром о вечной невесте.
За то, что не в те постучала ворота,
За то, что играла в любовь, как в охоту.
       Гонялась за мышкой, пока была кошкой,
       Теперь лишь скелет мой звенит за окошком.


Рецензии
Вы бы полегче с собою немножко.

С Уважением.

Радий Николаевич Юршин   25.02.2009 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.