Боль и честь

Реванш борьбы нескромности и честности
Берет причина всех житейских бед.
Я Ваш. Я указатель всяких мерзостей,
Все время находящий их в себе.

Я – Лев, по всем запросам и амбициям,
Чудак, который тоже хочет есть.
Но Вы не заводитесь небылицами
О том, что миром правит боль и честь.

Слова мои не в душу, но работают,
Смеясь, я Вам бросаю их в лицо!
И Льва меняю вольного и гордого
На то, что пахнет вшивою овцой.

Сидит мое презрение на вахте,
И рвет, и мечет строки, и шалит…
О боли рассуждать, ребята, хватит,
Когда у Вас и палец не болит!

Живите, пойте песенки о счастье,
Но знайте, что на гору так не влезть.
Без боли, посещающей отчасти,
Навряд ли проявиться может честь.


Рецензии
Хорошие стихи. "Жить, ради боли!"(К.Е.Кинчев) Вы, несомненно, правы.
С теплом,

Лиса Салливан   03.09.2008 15:15     Заявить о нарушении
я очень люблю творчество Константина, так что, не исключено, что где-то пересеклись) спасибо, Катя

Айдын Ахундов   03.09.2008 20:23   Заявить о нарушении