в школьные годы

Ты должен научиться прощать,
не ради воспитания любви к ближнему,
а прежде всего потому,
что прощать
в первую очередь
придется самого себя
или кого-то еще,
кто тебе очень дорог .
Ты должен научиться летать,
не ради того, что
это просто здорово,
а потому что так быстрее,
так умеют птицы,
а самолюбие твое не дозволяет
отдавать в этом первенство
каким-то безмозглым существам.
Ты должен заниматься сексом
даже когда
этого не хочется,
потому что время
наслаждения
ограниченно.
Ты должен улыбаться прохожим,
нагнетая позитив
в мерзком равнодушии
прощающего и летучего
эгоизма.
Ты должен больше, чем есть…
Ты можешь больше, чем должен…
Но при этом ты совершенно никому ничем не обязан.


Рецензии