Набат

Люди!
Вы ослепли от ярости снов,
безумства идей, алчности грез!
Вы оглохли от грохота слов
мерцающего в каждом экрана!
Вы даже не слышите бой барабанов?

Барабанов, что вас созывают,
словно стадо баранов
на кровавую бойню,
обещая вам пищу и кров
и утехи безумные,
и гордость богов.
Ну – кто готов?

В кротость волков
разве можно поверить,
когда армия вдов
заслоняет уж небо?
Разве можно молчать,
когда стонет земля?
Разве можно быть глупым,
когда даже думать нельзя!

Люди! Очнитесь!
Скорее бейте в набат!
Смелее держитесь
Пока не наступил закат!
Спасите детей
от коварных идей
и людей,
их прославляющих!


16.03.03г.


Рецензии