Палач

       Палач.
       
Вот день, как день, для всех обычный,
Но для кого-то роковой.
Топор наточен, чтоб публично
Проститься телу с головой.
Палач орудье поднимает,
(Который раз - не в первый раз),
Но сердце ритм свой замедляет,
А дальше полный вдруг отказ...
Он знал, что день такой настанет,
Что пред судом он Божьим встанет.
И с высоты, словно топор,
Упал на плечи приговор:
"Палач поймёт свои ошибки
Во время справедливой пытки.
Судим он будет по поступкам,
Не будет места здесь уступкам.
Он будет каяться в Аду,
ВорОчаться в своём гробу.
И долго ждать, когда растает,
Когда совсем его не станет.
Ведь боль души сильней, чем тела,
Гнильём дыханье овладело
Ещё при жизни, как в намёк,
Что близится Судьбы урок.
И Смерть поступит так, как надо,
Провозгласив начало Ада..."


Рецензии
аааа
очень чёткие картинки,нарисовано ясно и откровенно

Александра Кульпина   16.12.2008 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отзыв, рад, что понравилось.

Ёргос Фотиадис   18.12.2008 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.