Не траться напрасно

Смеешься напрасно
И даришь улыбки.
Твои поцелуи –
Чужие ошибки.
Упасть ненароком
Чтоб снова подняться.
Писать пустые строки
Не нужно стесняться.
Все в жизни бывает:
Мы прячемся снова
От боли, желаний…
Ну вот мы готовы!
К новому шагу,
К лучшему миру.
К тем, кто не будет
Нож кидать в спину.
Со всеми бывает:
И слабость, и горе,
Чужие обиды
И радости море…
Ты даришь улыбку,
Сжигая запасы
Со всеми подряд
Ты тратишь свое счастье.
Оно не безгранно,
Оно как сдача…
Кажется, осталось,
Но был карман дырявый.
И вовсе не осталось счастья…
Тебе покажется наверно,
Что я глупости несу,
Но если не поймешь ты сразу
Заново перечитать тебя прошу…


Рецензии