Рыбалка

От ветра поморщилась водная гладь,
Всё озеро в солнечных бликах.
В такую погоду грешно дома спать,
В плену сновидений безликих.

Степенно под воду ушёл поплавок,
Прочувствовав важность момента.
Косая подсечка и мощный рывок -
Дугою моя трёхколенка.

А дома подсачек скучает в углу -
С собой брать примета плохая.
Ловил постоянно я тут лишь плотву,
Язей золотых вспоминая.

Но ныне противник, достойный труда,
С таким потягаться приятно.
Плотвички в садке - это так, ерунда,
А кто на крючке - непонятно.

Как ходит кругами - похоже, что язь,
Упёртым линём прётся в омут.
А может, лещу занозил крючком пасть?
Ведь хищники кашу не тронут.

Тончайшая леска звенит как струна
И места тут нет компромиссам.
Мой главный союзник сейчас - глубина,
Но счёта различным нет рискам.

Пропитана солнцем лёгкая рябь,
Искрится под стать самоцветам.
Умей отличить от хорея я ямб,
В стихах написал бы об этом.


Рецензии
Вадим, я доволен нашей встречей уже потому, что, во-первых, родственные рыбацкие думки одолевают нас,а,во-вторых,оба пришиблены рифмой.И,значит,у нас есть две общие темы для разговора в будущем.Во всяком, в любом случае,я загляну сюда не раз.Ну а обмен комплиментами ритуальный, я думаю, не обязателен.С уважением - Константин.

Константин Савинкин   27.05.2016 13:11     Заявить о нарушении
Хорошим людям всегда рад!А.В.

Вадим Александров   27.05.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.