Слушаю дождь...

Слушаю дождь я сегодня….Капли по стеклышку…
Просто сижу и жду...а вдруг... ты появишься….
И назовешь меня тихо, как прежде, «Солнышком»…..
Скажешь: «Малыш, осторожно, ты же влюбляешься…»

Мне всё равно, кем меня посчитают другие….
Мне безразличны их взгляды и осужденье….
Помню отлично, куда намерЕнья благие
Ведут….И что я – лишь любви и мечты отраженье….

И всё же…хочу вновь услышать, увидеть... прижаться
К ладони твоей, что мягка и не может ударить……
Просили меня ни в кого никогда не влюбляться……
Но вот незадача…влюбился…Проблема есть – память…….

Ты понимаешь всё…просто молчишь…без упреков…
А что тут сказать? Ведь, сердцу, увы, не прикажешь….
Делаешь вид, что не понимаешь намёков….
Как прекратить помешательство, может, подскажешь?.......

А я…просто так, как-нибудь...потом... ненароком
Вставлю в беседе, что, вот, мол, опять скучаю…..
Что было пройдено, станет хорошим уроком….
Да толку-то…снова один я солнце утром встречаю……..




*Адрес картинки: "где-то в интернете"...


Рецензии
За окном идёт дождь, по стеклу карамелью прозрачной…
Что же вторит душа, когда сладости нету в тоске?
На мгновение: «Солнышко!»… Было… Но вновь неудачно.
Как влюбившись – забыть, доверяя воде на стекле?

Наталья Стикина   22.08.2008 23:42     Заявить о нарушении
Карамелью прозрачной стекает по сердцу тревога,
Кисло-сладкая патока даже немного горчит……
«Солнышко» было…но почему-то недолго…….
И без него пустота как-то громко кричит…

Шура Бондарь   24.08.2008 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.