Не храните деньги в книгах...

Вы храните деньги в книгах? Так удобно ведь, кажись...
А у многих, как увидим, так ломается вся жизнь!

...Нету в доме денег долго - муж пошёл их занимать.
А жена, начав уборку, стала книги вытирать.

Смотрит, а из "Льва Толстого" деньги сыплются на пол.
Много очень... Честно слово! Тут и муженёк пришёл.

А она стоит в испуге, среди денежек застыв.
У него - трясутся руки: мол... сосед дал похранить!

Подбирает суматошно. В доме ж - нечего поесть!
Забрала ребёнка-крошку и ушла жена... Бог весть,

Как потом ей приходилось - не вернулась ни за что!
Не простилось, не забылось... Не поймёт её никто!

... Ну, так то давненько было. А недавно, в наши дни,
Так же вот жена застыла, уронивши пару книг.

И посыпались купюры! Молча "евро" собрала,
Сосчитала... "Я не дура!" - и потратила пошла.

То да сё она купила и детишкам кой-чего...
А мужик забыл, где было всё припрятано... Давно,

Видно, книжек не читал он. Безуспешно полистал...
А признаться - стыдно стало, ну, и спрашивать не стал.

Так с тех пор и повелося: книги - чистые! Блестят!
Как жена по ним пройдётся - так и денежки летят!

---------------------------
20 августа 2008 года


Рецензии
Очень интересное с лёгким юмором и в то же время, глубоко осмысленное стихотворение. Надо шкафы с книжками почистить, может тоже заначка откуда нибудь выпадет. Очень понравилось. С теплом Александра.

Александра Коробкова   16.03.2012 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Вера Солодова   19.03.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.