Сказка о Ромео и Джульетте. Новая версия

О, знала ли ты, девочка, тогда,
что он любовь и смерть твоя ?!
О, беспощадная во времени вражда,
как ты могла чинить препятствия.

Ничто не может быть препятствием в любви!
И своды храма соединили ваши узы,
помощником вам в том предстал святой отец,
и он один лишь вас отправил под венец.

Но как жестоко судьба распорядилась,
и злые силы против вас объединились:
ее отправили те мнимо в преисподню,
ему же разум отравили неугодным.

Когда ж очнулась ото сна бедняжка,
его увидев рядом, вздохнула тяжко,
он спал глубоким безмятежным сном :
выпив яд любви, он был им опьянен.

Недолго блаженный длился сон,
ресницы разомкнул уж скоро он
любимую жену  увидел рядом,
оберегала сон она не даром.

Сначала они знали уже наверняка,
что вместе будут в жизни до конца,
ничья не разведет недобрая рука:
скрестили они судьбы у любви ларца.

Свидетельством в том был святой отец,
благословив, спасал он эти души,
ничто теперь не властно над судьбой,
всю жизнь в их честь и да играет туш !   


Рецензии
...Звёздная память друг друга...

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   01.03.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.