Эмигрант

Я снова отправляюсь за границу
Туда несёт меня мой скорбный крест.
Но еду я туда не на прогулку
Я эмигрант – в России места нет!

Я за Россию, воевал не мало
С Брусиловым ходил я на прорыв.
У Врангеля я был на Перекопе
За эти войны много душ сгубив…

И вот пришёл конец, и нет России
В Константинополь, уезжаю я.
А там Париж, профессия таксиста
И стынет кровь дворянская моя…

А хамы осквернят все наши храмы
Откроют в них парткомы и склады.
И расстреляют всех кто служит культу
Дворян, интеллигентов – цвет страны!

И будет управлять страною Коба
Большевиков в тридцатых «уберут».
И коммунисты будут нами править
И весь народ окажется в плену…

А я в Париже, сохну по России
И ностальгия мучает меня.
Ночами вижу я родные нивы
И слышатся мне трели соловья!

Готов ползти в Россию на коленях
Хотя в Париже хорошо живу.
Но не могу забыть поля и нивы
Берёзы, родники и птиц в лесу!


Рецензии
13 (29). Кто убежит из земли своей на чужбину,
в поисках жизни легкой,
тот отступник Рода своего,
да не будет ему прощения Рода его,
ибо отвернутся Боги от него...
“Саньтии Веды Перуна”
Так учили нас предки. Каждый должен пронести свой крест, как бы ни был он тяжек.
Удачи Вам!
С уважением Сергей

Сергей Мп   31.03.2013 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.