Последний бой

       
 В который раз пришел рассвет,
 А лишь вчера закат алел,
 И ты не знаешь почему
 В жестокой битве уцелел!
 И ты незнаешь для чего
 Прошел ты тот крамешный ад,
 А утром вновь приказ вперед
 И ты идешь! Ведь ты солдат!
 И вновь кругом гудит земля,
 На гимнастерке чья то кровь,
 И раскаленный автомат
 В таких как ты вновь смерть плюёт!
 С шипеньем плавится броня.
 Повсюду копоть, смрад и дым,
 В машине этой был твой друг,
 Он будет вечно молодым!
 Во фляге кончилась вода
 И ты земле кричишь остынь,
 А снеба падает звезда.
 И имя ей дано Полынь!
 Нам говорили "Не убий".
 Учили жить нас всех любя,
 Но на войне, как на войне
 Ты не убьешь - убьют тебя...
 И вновь атака, ты рычишь,
 И разрываешь чью то плоть,
 Но вдруг разрыв, и белым днем
 В твоих глазах застыла ночь...


Рецензии
Написано с душой. Спасибо за такие стихи:)

Елена Викторовна Васильева   24.08.2008 13:10     Заявить о нарушении