Пешка

По клеткам, на шахматном поле
Дорога всего одна.
К заветной мечте и воле
Крадется тихонько она.

Банальный табель о рангах
Ее ничуть не смущает.
Опасность с обоих флангов
Практически не пугает.

Пусть пешка почти что ноль,
Но шанс хоть слабый, а есть.
Ей лишь пересечь это поле
И грозный родится ферзь.

Но дело в том, что их восемь
И всем до конца не дойти.
Игрок все силы бросил
На то, что б одну провести.

А кто – то рожден королем,
Но вялый, тупой и слабый.
Как под каблуком под ферзем
Живет он послушной бабой.

И пусть не все, но одна
Должна успеть добежать.
Уйти от коня и слона
И с тыла врага прижать.

Бросок вперед как насмешка
Над сильным слоном и хитрым конем.
И пешка уже выше, чем пешка
Когда есть мечта стать ферзем.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.