Любовь, любовь И радость ты и горе

Любовь, любовь… И радость ты и горе,
И нежность ты и алчущая злость.
Огромная, бескрайняя как море,
Нежданный ты, но всем любимый гость.

Великая, вселенская ты сила,
Души и разума извечная игра.
И твое право рушить так красиво
В людских сердцах из счастья города.

Ты отдаешься вся, когда тебе угодно,
Мы верим в чудеса и, не жалея сил
Нам вторят небеса: «О, счастье, бесподобно!
Какой же серый мир до этого здесь был!»

Мы привыкаем жить, ведь так ты нас балуешь:
Тепло, внимание, забота каждый день.
И нежность перед сном любимым поцелуем,
И все нам по плечу, вот выдворена лень.

Случается порой: Любви бывает скучно,
Ведь люди не всегда серьезны и честны.
Дождем твоя слеза, все пасмурно и тучно,
А все мечты вокруг пожаром сожжены.

Когда уйдет любовь, мир в сердце разрушая,
Она все заберет, и душу на куски
Обида, боль и злость, нещадно разрывая,
Подарят тишину изгнанья и тоски.

Но хочется сказать: «Не надо обижаться!»
И мир вокруг винить, крича, что ты одна.
Совет тебе даю: попробуй разобраться
И мысленно испить любви бокал до дна.

Вам было хорошо – не надо отпираться,
И выброси чертей, что копишь для него.
Попробуй для себя ты чаще улыбаться
Ведь в жизни столько ждет прекрасного всего!

04, 06, 08 августа 2008 год


Рецензии