Обочина

А жизнь была! За всё уплочено.
Точней – заплачено за всё.
И вдруг, выносит на обочину, -
Гвоздём пробило колесо.

А там – такого наворочено,
Что жизнь сломаешь ни за грош.
Там смерть гуляет по обочине,
Чуть рот разинешь – пропадёшь.

Словно солОминка ломается,
Привычной жизни полуось.
Летит всё к чёрту, кувыркается
По косогору под откос.

Сначала слабые движения:
Подскок, наклон, удар… Потом
Высокий взлёт, полёт, падение…
И по-наклонной кувырком.

Напрасно торможу, сигналю я…
Мотор ревёт, но тяги нет.
И, как ненужная развалина,
С размаха падаю в кювет.

Быть может, это очищение
От накопившихся грехов?
Сейчас услышу, как прощение,
Знакомый голос: - Снято! Стоп!

Но… тишина. Сижу раздавленный.
Как слёзы капает вино…
Разбитый, брошенный, подавленный,
Седой… Такое вот кино.


Рецензии
реалистично написали...хорошо что кино)))
будем взаимно аккуратными на дорогах)))
с теплом
с уважением

Skomorox   30.01.2010 17:52     Заявить о нарушении
Реалистично лишь вино,
Но это вовсе не кино.

Спасибо за тепло, зимою очень кстати.

Борис Шварц   30.01.2010 19:21   Заявить о нарушении
Словно соло́минка ломается,

Зус Вайман   27.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.