То черное, то белое

Т О  Ч Ё Р Н О Е, Т О  Б Е Л О Е .

Судьба с печалями, а мне всё не по чем
А главное, что выводов не делаю.
Я много знал. И знаю, что по чем?
А жизнь в полоску, в черную и белую.


Вот если обще, выразил вполне
Наверно жить нам легче, без конкретики.
Качаемся, как в море на волне…
То черные, то белые букетики.


Где мера? Сколько? Расцвели, пожили
Ещё живые выброшены за борт!
Тут тронули проблемы, обнажили,
О гибели, то реквием, рапорт.


Проблем судьбы, во веки не решить
Переживаем радуясь и мучась…
Только любовь всех окрыляет - жить!
Но разная у человека участь.

       Февраль 2005 год.


Рецензии