Я подустал

«Я подустал»

Я подустал и пожелтели
Мои недавние стихи.
Прибавилось морщин на теле,
Завяли яркие мечты.

Но ты – мой ангел незабвенный,
И я стою перед тобой.
Стою, коленоприклоненный,
И восхищаюсь красотой!

Тобой, Богиней моих мыслей,
Той, от которой веет свет.
Лишь только кровь во мне не киснет,
И не подвластна тяжбе лет.

Я пью стихи твои, как воду,
Как капли – падают они.
Они, как узнику – свобода,
И как незрячему – огни!

Они мне ветром трепят душу!
В душе, оставшись навсегда!
Хоть и вода, но сердце сушат,
Стекая каплями со льда!

Я в них купаюсь, словно в море,
И горе тем, кто не со мной.
Душа и разум, с сердцем споря –
Рождают истину – порой…

Одной! Одной и неизменной,
И жалок тот, кто не поймёт!
Я в ней, как всё, что во вселенной,
Но, а она – наоборот!

Во мне! В моём воображении,
В этюдах вдумчивых картин,
И в ней я вижу отраженья,
Как в блеске уличных витрин!

Боюсь. Боюсь – чего же боле?!
Скрипит сердечная струна!
Болит и плачет сердце, что ли?
И в горле - камешком слюна.

Молюсь! Молюсь я о спасении,
Моей измученной души,
- "Приди мне - солнечным затменьем,
Весенней капелькой росы.

Приди ко мне – дождём унылым,
Иль в небе – радугой блесни,
Молю увидеть образ милый,
И воплотить в реальность сны.

Прекрасных черт твоих виденье,
Встаёт ночами пре до мной,
Прочь, прогоняя сновиденья,
И нарушая мой покой.

Тобой!!! Живёт моё сознанье,
В груди моей – замкнулся круг.
Душа взмолилась о свидании,
Как гений – парадоксов друг.

Ты мне, как в пазуху – смятенье,
Как в сердце финка, в душу – нож!
В моей груди – любви затменье,
Как в венах кровь, а в жилах – дрожь.

Ты, как прозренье для слепого,
И, как для нищего дворец,
Прошу, скажи хотя бы слово –
Открой прекрасных слов ларец."
 


19.08.08 г. Бэра Макинтош.


Рецензии
Хоть Вы или ты их пишешь с поспешностью, но не опоздал к первой красоте выпасшего мнега. Заходи на огонек, думаю, что мое скромное творчество тебя немного обнадежит и да исполнятся все твои мечты

Татьяна Власова-Власова   28.11.2008 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.