Не заскучаешь

В коляске внук сопит беспечно,
Рано ему думать о вечном.
Он очень маленькая кроха,
И не познал ещё подвоха.

В жизни закон: один за всех,
Не приобрёл ещё успех.
Скорее всё наоборот,
И жизнь возьмёт нас в оборот.

Куда ни оберни свой взор,
Везде нахал, хам, да и вор.
Жизнь скучною не назовёшь
И эту нить не разорвёшь.

Неужто нам так много надо,
И тем вещам всегда мы рады,
Что прикупили иль украли,
Чем хвастаться не перестали.

А человек звучит так гордо!
Хотя иной раз эта морда
Творит немыслимое на земле,
Не только в городе, но и в селе...

Почувствовал себя он богом,
И позабыл об очень многом:
Что жизнь не вечна на планете,
И думать надо об ответе.


Рецензии