Немного о 90-х

       
 В городе небесном, в храме золотом
 Спит наш спаситель, праведным сном.
 И может быть, в этом праведном сне,
 Видит он царство Любви на земле.
 И сатана сдесь давно бал не правит.
 С демоном страсти он в покер играет.
 Жар печей ада давно не пылает,
 И души заблудшие он не скупает!
 Ангелов много и черных, и белых,
 Но все они заняты собственным делом!
 А в церкви убогой, с дырявою крышей
 Молится грешник всеми забытый...
 Но понапрасну он лоб расшибает,
 Просьбы его безнадежно растают!
 Вязнет в дыму от кадила молитва
 И режет тоска,будто острая бритва!
 Машет кодилом поп в ризе парчевой,
 Святою водою толпу орашает,
 Но видя повсюду Саддом и Гамору
 Сам он давно в облаках не витает.
 На Бога надежд он давно не питает,
 А лишь после службы монеты считает.
 И церковь "святая", где Бога не чтут.
 Давно превратилась в дом платных услуг.
 Вот так и политики, в жизни не строгой,
 Все уподобились церкви убогой.
 Грызутся за власть, будто серые волки,
 А сами в грязи все,от пяток до холки!
 Последний рубль рваный у нас отобрали
 И совесть у них найдется едвали!
 И не нужны мы ни черту, ни Богу,
 Блуждаем в потемках и ищем дорогу,
 И нет ни хрена ни свечки, ни спички,
 И в душах у нас к темноте безразличье.
 Лишь смерть ходит зрячей,
 Зовет всех к забвенью,
 Но даже она не сулит избавленья!
 Ведь если, уйдешь с ней, останутся дети,
 A что с ними будет? Никто не ответит!
 И тычемся мы, как слепые котята,
 Там пнут, там ударят, вот так то ребята!
 И в злобе бессильной друг другу рвем глотки
 И топим тоску в самогоне, да в водке...

 


Рецензии
Да так оно и есть и добавить тут нечего. Жёсткое, но правдивое стихотворение, чувствуется, что от души. Спасибо,

Лёня Домовой   22.08.2008 20:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку,ччччччестно говоря я долго думал публиковать это или нет. Мои друзья говорили, что мрачновато и не стоит,
а помоему -- это просто действительность.

Гурьян   23.08.2008 05:31   Заявить о нарушении