Сонет молитве

Я омою слова…
Луговой предрассветной росою,
Жажду чувств…
Родниковой, целебной водой напою,
Мыслей бег…
Ветерком полевым обуздаю,
И сумбура мечты
Камышей гребешком расчешу…

Я поставлю свечу…
Из луча восходящего солнца,
И лампадки из рос…
Ярким светом кадила зажгу,
Пред амвоном моста…
Бирюзово - загадочной речки,
Голубичный ковер…
Из тумана берез расстелю…

Исповедаюсь я…
Пред сакральным молчаньем природы,
И священника голос…
Лесного подворья дрозда…
Будет внемлеть душа…
Благодатной минутой моленья,
Под хоральную песнь…
Соловьинои рощи певца…

Помолюсь ручейком…,
Голосами полей из-за речки,
Василькам…,
Как иконе Творца поклонюсь,
И малиновым медом…,
Березовым соком с насечки,
Я таинством озер…
Их бездонным дарам причащусь…

С неба гром – благовест…
Колокольным призывным раскатом,
Летних гроз…
В тишине надо мной прозвучит,
И елейно-ладанным…
Пахучим, небесным намазом,
Теплый, радужный дождь…
Мне чело на послед… освятит…



12 июня 2008 года
г. Минск


Рецензии
Какое удивительное единение с природой! Благодарю.

Людмила Быстрова   31.05.2009 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.